Potito de huevo y setas, recuerdos de la infancia…

Potito de huevo y setas, recuerdos de la infancia…

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 puerro
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 hongos
  • 4 huevos
  • 1 trufa
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
  • 4 tarros de cristal 200ML
Receta:

Ponemos a cocer con agua, mantequilla, sal y pimienta, con las patatas peladas y el puerro limpio. Cuando este cocido se escurre el puerro y las patatas, se tritura todo con una pizca de agua de su cocción hasta conseguir una crema densa. Rellenamos con el puré 1/5 parte del tarro.

Confitamos los hongos con aceite de oliva, sal y pimienta. Los escurrimos y al añadimos al tarro dos cucharadas de hongos. Reservamos el aceite de escurrirlos.

Cascamos los huevos de uno en uno con cuidado en un taza y lo echamos dentro del tarro. Procurando que no se rompa y la yema quede en medio.

Añadimos un poco de aceite de oliva, la trufa rallada o en laminas y sal en escamas.

Cerramos el tarro no muy fuerte y lo metemos a un cazuela a fuego con agua (haciendo de baño maría) y el agua tiene que cubrir justo por encima del relleno, hervir a gorgoton suave, mas o menos 15 minutos, la clara tiene que quedar cuajada y la yema poco echa pero estará caliente.

Servir con cuidado que el tarro estará caliente, destaparlo, disfrutar de los aromas y removerlo todo y a disfrutar.

Consejos del chef:

Si no se tienen hongos se puede utilizar otro tipo de seta.
Si quieres darle un toque gourmet añade encima del hueco unos daditos de foie