Applestrudel, crema inglesa de tofe y helado de leche quemada

Applestrudel, crema inglesa de tofe y helado de leche quemada

Ingredientes para 4 personas.
  • 2 manzanas reineta.
  • 100 grms de nueces peladas.
  • 50 grms de pasas.
  • Mantequilla.
  • 1 copita de ron.
  • 1 hoja de pasta filo.
  • 2 galletas.
  • Natillas.
  • Azúcar y canela.
  • Nata.

Helado al gusto de cada uno, yo he elegido el de leche quemada por que me recuerdas a las cuajadas artesanas.

Elaboración

Pelamos las manzanas, picamos en dados. Metemos las pasas en ron hasta que estén hidratadas. Picamos las nueces dejándolas daditos. En una sartén con un poca de mantequilla salteamos las manzanas y un poco se azúcar, cuando estén añadimos a la satén las nueces y las pasas hidratados, las dejamos cocinar 1 minuto le añadimos canela al gusto y reservar.
Cogemos la pasta filo y la extendemos, pintamos con un poco de mantequilla fundida, la plegamos volvemos a pintar de mantequilla y volvemos a plegar y volvemos a pintar, nos tiene que quedar un rectángulo.
Añadimos a la manzana salteada las galletas rotas y vamos poniendo en relleno en la pasta filo. Hacemos paquetitos y lo pintamos de mantequilla, sobre papel de horno lo metemos al horno 200º 20minutos. Hacemos un caramelo rubio con el azúcar y le añadimos la nata hasta conseguir la textura de tofe, añadimos las natillas y removemos hasta homogenizar.

Presentación.

Pintamos la base del plato con la salsa de tofe, encima colocamos el strudel con azúcar glas espolvoreado, y ponemos el helado.

Sugerencias.

Podemos decorar con bayas rojas, frutos secos garrapiñados, etc.
Se pude utilizar también con masa de hojaldre, pero no le daremos las vueltas como la pasta filo.
Hacemos un caramelo rubio con el azúcar y le añadimos la nata hasta conseguir la textura de tofe, añadimos las natillas y removemos hasta homogenizar.

Presentación.

Pintamos la base del plato con la salsa de tofe, encima colocamos el strudel con azúcar glas espolvoreado, y ponemos el helado.

Sugerencias.

Podemos decorar con bayas rojas, frutos secos garrapiñados, etc.
Se pude utilizar también con masa de hojaldre, pero no le daremos las vueltas como la pasta filo.